みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杏林大学 >> 保健学部 >> 臨床検査技術学科 >> 口コミ
私立東京都/吉祥寺駅
保健学部 臨床検査技術学科 口コミ
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]保健学部臨床検査技術学科の評価-
総合評価良い国家試験合格という目標に寄り道せず直結できる環境です。
勉強は他の大学生に比べるとやりますが、就職が比較的楽だったりと、良いところが多いです。 -
講義・授業良い医療職に直結する授業ばかりです。
3年後期からは国家試験対策に絞った授業が行われ、予備校のようです。 -
研究室・ゼミ良い臨床検査についての約10個の中から一つ選びます。
成績が下位の生徒のうち一部は、研究室に入らず勉強に専念します。 -
就職・進学良い実績は良いです。
9割病院、1割臨床検査系企業、わずかに進学の割合です。
毎年ほぼ100%卒業時に就職が決まっています。 -
アクセス・立地普通最寄駅の吉祥寺駅や三鷹駅からバスで15分ほどの井の頭キャンパスです。
井の頭公園が近くのどかで、吉祥寺駅が便利なので過ごしやすいです。 -
施設・設備良い5年ほど前に出来たばかりで、綺麗さは満点です。
とても過ごしやすいです。 -
友人・恋愛良い保健学部はみな穏やかです。友人関係はあまり苦労しないと思います。
他の学部や学科との関わりはほぼないので、交友関係を広げるにはサークルに入るべきです。 -
学生生活良い他の大学に比べ小規模感は否めませんが、よくあるサークルは揃っていると思います。
医学部との合同サークルもありますし、医学部のサークルに入ることもできます。
学科で学ぶ内容臨床検査についてです。
1年次は教養科目もありますがほとんど回り道せず専門分野を勉強できます。 -
志望動機臨床検査技師になるためです。
臨床検査技師教育に歴史があり、新しいキャンパスで過ごせるため選びました。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健学部臨床検査技術学科の評価-
総合評価良い基礎的な内容から学び、分からないところは分かるまで教えてくれる先生。困ったときは教えてくれる先輩。研究室も充実している。
講義・授業良い先生の教え方も熱心で、授業も専門的な内容で充実している。実習も多くある。
研究室・ゼミ良いしている
就職・進学良いキャリアサポートセンターには過去の先輩たちの情報で充実している。
アクセス・立地良い八王子キャンパスは駅から遠かったが車でもバイクでも通えて通学が便利であった。しかし新しい吉祥寺キャンパスは、バスか徒歩しか選択肢がないので、不便。
施設・設備良い図書室がとても綺麗で広く、学習する分には充分である。。。。。
友人・恋愛良い他学科との交流ができる、学部の新入生歓迎会が毎年企画され、学科をこえて友人ができる
学生生活良いサークルもたくさんあり充実しており、先輩後輩が分け隔てなく仲がよい
学科で学ぶ内容生理学、病理学、解剖学など、臨床検査技師に必要な内容です。。
就職先・進学先都立病院の臨床検査技師
志望動機医療界に進みたいとおもい、高校時代に病院で働く職種をたくさん調べた。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健学部臨床検査技術学科の評価-
総合評価良い専門学校では学べない、より多くのことを学びたい人にとてもいい大学だと思っています。キャンパスが吉祥寺なので授業がないときも楽しく過ごせます。
講義・授業良い単位を取るだけで取れる資格や、細胞診の養成課程があるので在学中に細胞診の資格を取得することができます。
研究室・ゼミ良い4年生から研究室に配属となります。
就職・進学良い毎年高い就職率となっています。
アクセス・立地良い最寄駅は中央線、総武線の吉祥寺駅と三鷹駅などです。バス、自転車、徒歩で通っている学生がいます。おおよそですが、バスだと15分、自転車だと20分、徒歩だと30分ほどかかります。
施設・設備良い八王子からキャンパスが移転したばかりなので、設備の多くが新しくなっています。
友人・恋愛良い他の大学と比べると部活やサークルが少ないですが、充実していると思います。
学生生活良い他の大学と比べると部活やサークルは少ないです。
学科で学ぶ内容臨床検査技師になるために様々な専門分野を学びます。1、2年生は座学が多く、3年生は実験、臨時実習があります。4年生からは研究室に配属となります。
就職先・進学先病院
杏林大学のことが気になったら!
杏林大学のことが気になったら!
このページでは、杏林大学の口コミを表示しています。
「杏林大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。