みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杏林大学 >> 保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
入学後後悔ない大学!杏林大学!
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健学部臨床工学科の評価-
総合評価良い先生方も比較的親身になって教えてくれる。ただ確実に試験勉強はしなければ単位は落とされる。救済処置などはない。
講義・授業良い学科自体も一学年が50人~60人程度のため、いわゆる大学の大教室を使うわけではないが、充実した内容を学べる。
就職・進学普通悪いと思う点が見当たらないが、特にこれといった良い点が見つからなかったため。
アクセス・立地普通基本バスに乗らないといけない大学。すぐ近くに何かあると言うわけでもないので、近くのレンタカー利用者有り。
施設・設備普通計6棟ある各校舎がとても綺麗で快適なキャンパスライフ。ただWi-Fi環境に難あり。
友人・恋愛普通とても充実した関係性が作れる学校である。学科内でも付き合っている者もいる。
学生生活普通学校全体を巻き込んで盛り上げると言う雰囲気ではない。ですので、そのようにイメージして入学するとギャップに驚く。
学科で学ぶ内容医療系でもあり工学系でもあるため、人体のこと、電気回路のとこなど幅広く座学や実習を通し学ぶ。
志望動機もとより人の役に立つ仕事につきたいと言う目標から周りの支えもあり医療系を志願。
杏林大学のことが気になったら!