みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杏林大学 >> 保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
臨床検査技師になるための学科
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健学部臨床検査技術学科の評価-
総合評価良い臨床検査技師目指すならオススメです。
先生方もわかりやすく教えてくださるので、勉強も捗るかと思います。また杏林の名前は病院やクリニックで広く知られてるので、就職にも有利かと。 -
講義・授業良い臨検の先生は個性が強いです。強烈です。
先生の授業によって合う合わないがあると思います。分かりやすい人分かりにくい人の差も結構あるかなと思います。
私は結構先生方が好きで、授業も楽しく学ぶことが出来ました。 -
研究室・ゼミ良い生体分子のY先生の研究室にいました。
科目というより先生の個性やメンバーが研究室の個性として表れるかなと思います。
私は先生で選びました。楽しく研究出来ました。 -
就職・進学良い就職や進学においてのサポートはこちらから動けばサポートしてくれますが、何もしなければ何のサポートもありません。自分次第です。知らなかったじゃ済まないことがあるので、先生や友達からの情報収集が大切かと思います。
アクセス・立地良い吉祥寺、三鷹駅からバスで20分くらいです。
歩くと40分弱くらいかと思います。駅付近は色んなものがあるので、学校帰りに駅周辺では色んな所は行けますが、大学付近は住宅地で何も無いです。 -
施設・設備良い井の頭キャンパスは綺麗です。
図書館もそこそこ大きく、WiFiが使えるので便利です。
個人的には食堂をもう少し広くして欲しいのとATMが欲しいです。 -
友人・恋愛良い個人に寄ると思います。
サークルはそこまで活発的な方ではないかと思います。
学生生活良いサークルはそんなに種類が無いです。
私も所属していません。
学園祭もそれなりの規模かと思います。
学科で学ぶ内容1年次基礎+実習
2年次基礎+応用+実習
3年次応用+病院での実習
4年次卒業研究+就活+国試勉強
2年次のテストが1番きついです。それを乗り越えれば、後が楽かと思います。 -
志望動機元々臨床検査技師になりたかったため。
比較的都心で医療系の大学としても有名だったため。
杏林大学のことが気になったら!