みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杏林大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
質のある英会話が習える場所
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い留学制度や、外国語を話せる場所がありたくさんの学生との出会いがあり充実している。教授が身近にかんじるため講義の質問等しやすい。
講義・授業普通おもしろい講義とつまらない講義の差がすごい。人気のある講義は人が多くてとれないことがある。
研究室・ゼミ良いやることがしっかりしていて何をすべきなの分かる。グループワークが多く学生同士のコミュニケーションがとれる。
就職・進学良い就活の支援センターがある相談に行きやすい。誰でも参加できるインターンシップがある。
アクセス・立地悪い最寄駅からかなりの時間をかけてバスで移動しなければならない。
施設・設備悪い昔ながらの校舎をそのまま使っており、古い。食堂までかなりの距離がある。
友人・恋愛普通参加しやすいボランティアやサークル活動など充実しており出会いはかなり多い。
部活・サークル普通いわゆる名前だけの飲みサークルが少なく、しっかりと活動したサークルが多い。
学科で学ぶ内容1年次は大学特有の教科書を使い英会話を覚えていく。2年次には後期の留学にむけてさらに英会話の強化を行い、留学をする(留学は自由参加)3年次にはTOEIC高得点にむけてハードな文法を勉強する。4年次にはゼミで別れ卒業論文作成
就職先・進学先決まっていない
志望動機高校生から英会話に自信があり、英会話に力を入れていると聞いて入学を決意。
杏林大学のことが気になったら!