みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杏林大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
施設がとにかく綺麗で就職率も良い。
2020年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良いまだ将来何がしたいとか決めていない人にはオススメ。検定や資格なども沢山取れる。将来のことが決まったら2年次などからそれに向けて頑張るなど出来る。
講義・授業良い教授によって差はあるが基本充実している。学びたいものを見つけられたらなお良いと思う。
研究室・ゼミ良いまだ本格的なものが始まっていないから何とも言えない。
就職・進学良い就職率はかなり良いらしい。まだ就活生ではないのでサポート言ったサポートは受けていない。
アクセス・立地良い吉祥寺又は三鷹駅からバスで15分くらい。徒歩だと30分はかかるが最寄り駅の周辺は大変賑わっていて放課後などは充実する。後は井の頭恩賜公園というどデカい公園がありサークル仲間だとかとそこで遊んだりしている。
施設・設備良い最近できたということもあり施設は基本どこも充実している。しかし少し食堂が小さいかなと思うが不満はそのくらい。図書館がオススメ。
友人・恋愛良い人によってだと思う。サークルや部活に入ってる人は友人が多い。しかし普通に過ごしていても学科内で仲良くなれるのであまり心配はない。
学生生活良い基本、充実していると思う。サークルも多数あり自分が気になるところに所属すれば良い。
学科で学ぶ内容1年次は総合的に勉強して2年次からは自分の興味有る分野に進める。
志望動機就職率と偏差値。後は施設がめちゃくちゃ綺麗ってとこと立地ですかね。
杏林大学のことが気になったら!