みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杏林大学 >> 保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
学内実習が充実している。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健学部臨床検査技術学科の評価-
総合評価良い教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。実習器具も豊富で臨地実習に行く前にしっかりと経験し、学ぶことができます。
講義・授業良いレジュメがモノクロ印刷て細胞像などがわかりづらい。ただ、教授は外部で医師をやっている方もおり、授業の内容はとてもわかりやすく、詳しくやってくれる。
研究室・ゼミ普通三年の後期から研究室がはじまります。ゼミによってはあまり活動、下学年の実習の手伝いなどをしない研究室もある。
就職・進学普通病院への就職率がたかいです。その次に検査センター、製薬会社など。就活へのサポートはあまり積極的でない印象です。
アクセス・立地良い最寄駅は三鷹駅、吉祥寺駅で、どちらからでもバスで15分、自転車で10分、徒歩30分くらいです。自転車が楽だとは思いますが、駅駐輪場はすぐ埋まってしまうので早めに契約するべきです。ただ、学内の駐輪場が小さいため、自転車希望の人は毎年抽選で決めています
施設・設備良い保健学部には個人ロッカーもあり、セキュリティもしっかりしている。主に一つの棟をメインにつかう。
友人・恋愛良いサークルだけでなく、実習でいろんな人と班を組むので学科内でも友達ができやすい。
学生生活良いサークルの数はおおいですが、井之頭キャンパスには運動場がないので、運動サークルに入る方にはすこし大変だと思います。
学科で学ぶ内容一年次は総論をやり、解剖学、生理学など中心に勉強します。二年次からは専門科目もふえ、また学内実習と平行して授業が行われます。
就職先・進学先検査センター
志望動機身内が病気になり、そこから医療系の仕事に就きたいと思ったから。
杏林大学のことが気になったら!