みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杏林大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
様々な学びが待つ学校
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価普通まだなにをやりたいかわからない人にはもってこいの学部です。
一年次に、経営、会計、経済、政治、福祉、国際、法律の7コースを学べるので幅広い知識が身につきます。 -
講義・授業普通一年次には各コースの基礎的なことが学べ、二年次から専門的に学ぶことができます。また就活についての授業も二年次からあるので、焦ることなく就活に挑めます。
研究室・ゼミ良い一年次後期にゼミの選考面接があり、二年次からゼミが始まります。
約20の中から自分の興味のあるゼミを選びます。先生によってゼミのやり方が違うので説明会などで先生との相性など事前に確認が必要です。 -
就職・進学普通99%の就職率です。
学生支援課がインターンの授業をしてくれますし、学校に企業の方を呼んで説明会を開いてくれたりと、就活へのサポート体制は万全です。 -
アクセス・立地悪い吉祥寺駅から歩く生徒もいますが30分はかかります。ですが、バスもあるので通学はしやすいです。
大学の近くには学生アパートもあるので地方からくる学生も不自由はないと思います。 -
施設・設備普通新しい校舎なのでとてもきれいです。
まわりが住宅なのであまりうるさくしすぎてしまうと怒られます。
学生証を忘れると入れない教室などもあるので学生証を忘れると大変です。 -
友人・恋愛普通サークルに入ると他学部の学生とも繋がれます。
他学部とは基本的に同じ授業を取る事はないので、サークルに所属した方が交友関係が広がります。 -
学生生活普通運動サークルや文化系のサークルと種類は多いです。
ただ、キャンパス内にグラウンドなどがらないので、運動サークルは基本的に近くの学校の体育館を借りたりと、キャンパス内でおこなうことはほぼないです。
学科で学ぶ内容一年次には7コースの勉強をし、幅広い知識を身につけ、二年次からは自分が興味を持ったコースに進みます。
志望動機メディアに惑わさせる世の中なので、様々な知識を身につけて自分自身で、情報を取捨選択できるようになりたいと思い志望しました。
杏林大学のことが気になったら!