みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杏林大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
チームワークのある学科
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部観光交流文化学科の評価-
総合評価普通専門的なことをもっと学べると思ったが不足しているように感じる。英語の授業がとても多いがあまり役に立っていない気がする。
講義・授業良い基本的な指導はしてくれるが、生徒の自主性が問われる。質問するタイミングを逃してしまうとなかなか質問しずらい。授業後もあまり時間がない。
研究室・ゼミ良いゼミによる。研究内容が偏っていて自分に合ったゼミを見つけるのが難しいひともいる。
就職・進学良いかなり充実している。必修で就職サポートをしてくれるため準備がよくできる
アクセス・立地良いバスに乗らなくてはいけないことが不便。また周辺になにもなくお昼の時間に苦労する
施設・設備普通学食が狭過ぎていつも争奪戦。ただただ時間が過ぎて行くため昼休みがすぐ終わる
友人・恋愛良いとても充実してる。他学科他学部との交流がよくあり、楽しく学校生活を送れる
学生生活良いとても充実していると思う。どのサークルも頑張っている。学園祭が中止になったのは残念
学科で学ぶ内容ホスピタリティについて、英語の授業、その他の言語の授業、エアラインに関する授業
就職先・進学先化粧品業界
志望動機観光について学べる大学が少なく、本校が一番充実していると感じたから。
杏林大学のことが気になったら!