みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杏林大学 >> 保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
可もなく不可もない大学
2017年07月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]保健学部看護学科の評価-
総合評価普通総合的には良くも悪くもない大学です。真面目な人も多いとはおもいますが、一方でそうでない人も見られます。医療系の科目は比較的熱心です。基礎看護の教員は怖い人も多いです。女子は一般入試組に少数ですが、自分可愛さに年齢、性別等の個人の資質を理由に、授業中に、関係が無い別の生徒を侮辱するひともまれにいます。ただ、そういった学生は同様の学生でまとまるため、すぐにわかります。総じて一部学生を除いて優しい学生は多いとはおもいます。男子も少数ですがいることはいますが、人間的には残念な人が多いです。
就職・進学普通付属病院が多いですが、しかくがあれば就職に必要以上にこだわる必要はないと思います。
アクセス・立地悪い仙川や調布、等色々な駅からいずれもバスまたは自転車での通学とはなると思います。新校舎は建設されましたが、それは他学部のことです。余り利便性は良いとは思えません。
友人・恋愛悪い恋愛等を求めて来るならば、もっと別の学校、学部の方がいいと感じます。
学生生活悪い余り充実はしてません。
杏林大学のことが気になったら!