みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杏林大学 >> 保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
気楽に遊んで病院に就職する学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]保健学部臨床検査技術学科の評価-
総合評価普通学校の設備がいいし、アクセスもいいからいい学校だと思う。他の臨検のある学校も綺麗なところが多いから埼玉県立とか行くことをお勧めする。勉強をちゃんとやるつもりなら国立に行くべき
講義・授業悪い先生がただ説明するだけなのでちゃんと聞こうと思って授業を聞かないとただ時間がすぎていく
研究室・ゼミ悪い私の代はコロナで研究室がなかった。だから全くわからない。研究室によって活動量に明らかな差がある。個人がどれだけ情熱を持つかだと思う
就職・進学良い私はキャリサポをたくさん使って就職活動を行ったのですごくよかったと思う。自分から積極的に動くかどうかだと思う
アクセス・立地良い吉祥寺のキャンパスはアクセスもいいし、周りの施設が充実しているから楽しい
施設・設備良い新しいキャンパスだから綺麗だし、最新の機器が揃っていて過ごしやすい。
友人・恋愛普通恋愛は頑張らないと無理。男女の交流は意図的にとりにいかないと無い。実験が多いから仲は深まると思う。自分の努力次第
学生生活悪いサークルは全然無いから期待しない方がいい。部活に入って本気で運動しようと思ってるなら楽しいかも。ウェイ系のサークルはあまり無いサークル
学科で学ぶ内容ほぼ必修。科目は心理学とか以外選ぶものはない。1年の間に色々な授業をとって勉強する習慣をつけておかないと学年上がって苦労する。どれだけ勉強に情熱を持つかだと思う
就職先・進学先病院
志望動機キャンパスが綺麗だから。推薦が早い段階であり、早く大学が決まったから
感染症対策としてやっていること換気をしていて、消毒液が至る所に置いてある。密になって話してると先生に注意されるから結構厳しいと思う。1人中0人が「参考になった」といっています
杏林大学のことが気になったら!