みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杏林大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
普通です。人による。
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価普通頑張れる人は頑張れるし、それなりの人はそれなりです。
結局人による。
でも、色々な環境はあまりよくないですね -
講義・授業普通充実していると言えばしているのかも知れないし、していないと言えばしていないような、どっちともつかないような学校であるような気がする。
もちろん立地や入学してくる生徒の学力面の問題もあるとは思うが、
総合政策学部についてはあまり熱気ややる気というものが感じられない。
一部のゼミ単体で見れば素晴らしいのかもしれないが、学部全体で見た時は…。 -
就職・進学普通あまり知らないが、ちゃんとやった人は良いところに行けていると思うし、それなりの人はそれなりな結果になっているのではないだろうか。
アクセス・立地悪いアクセスは悪い。
吉祥寺最寄りとうたっておきながら、歩くと30分くらいかかるのでは無いだろうか?
バスは一応駅から通っているが、JR→バスの定期を買うと凄まじい金額になりますね
夏は井の頭公園の近くを通ることもあり、虫がすごいとよく聞くので駅から徒歩はおすすめはできない気がする -
施設・設備良い施設は綺麗でこじんまりしていると思います。
ただし、学食についてはもうちょっと席を増やすべきでは -
友人・恋愛普通普通です。
大学生&オンライン授業なこともあり中高のようにとても仲がいい友達ができるというのは難しいかも、人によりますね -
学生生活悪いこれについては充実してないです。
サークルは正直全然無いなと思ったし、イベントも特にない
学科で学ぶ内容社会科目を全般的にさらっていく。
2年時以降は深く勉強していく -
志望動機得意な科目の配点を高くできる制度だったため
センター利用です。
杏林大学のことが気になったら!