みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杏林大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
卒業生 / 2007年度入学
交流が充実している
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部中国語学科の評価-
総合評価良い海外交流がしたい人にはとってもいい大学だと思います。海外留学のサポートが完備していて、海外の姉妹校もたくさんあります。
講義・授業普通専門科目も一般科目も様々な課程が選べると思います。よくテレビに出てる有名な先生もいます。語学の授業が楽しいです。
研究室・ゼミ良い所属していたゼミの先生はとてもいい方で、外国学部には、たくさんの外国留学生がいて、ゼミでよく交流していました。
就職・進学普通3年生から就活が始め、学校側の就職サポートや相談もたくあさんありました。先生にもいつも相談に載せてくれます。
アクセス・立地良い駅からバズで30分くらいなので少し不便だと思いますが。今年からキャンパスが生活機能が優れている三鷹に移転していきます。
施設・設備良い設備も施設もきれいで新しいし、図書館やパソコン室も利用も便利です。キャンパス移転により設備がもっと新しくなると思います。
友人・恋愛良い授業や部活でいろんな人に出会い、日本人だけでなく、外国人の留学生もたくさんいます。先生も親切でよく話してくれました。
学科で学ぶ内容外国学部で外国語を学び、海外留学を希望していたら申請やテストに通していけるし、自費で行くことも可能です。学校側がサポートしてくれます。
所属研究室・ゼミ名塚本ゼミ
所属研究室・ゼミの概要語学も学習や、外国人留学生との交流、海外留学に行きたい場合は先生がサポートしてくれます。
就職先・進学先外国語通訳、翻訳
就職先・進学先を選んだ理由学校で学んだ外国語能力を活用したいためです。
志望動機外国語を学び、海外留学にいきたいために、外国語学部にしました。
どのような入試対策をしていたか友たちが薦めた評判のいい参考書を使って普通に勉強しました。
杏林大学のことが気になったら!