みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杏林大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
取捨選択できる自由でグローバルな学部
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]総合政策学部企業経営学科の評価-
総合評価良いよきです、これから人気でてくるとおもいます、キャンパス築4~5年でほんとにキレイ笑 先生も優しく友達もいい人 勉強もいろいろサポートあるので勉強したい人もしたくない人も困らない 選択です 勉強したい人にとってもサポートあるので勉強できる環境にあります
講義・授業良い多種多様な学部なので自分の学びたいことを大学で新たに発見でき、法、経済、経営、会計など一つの分野に絞らなくてもいい
研究室・ゼミ普通文系なのでそんなに研究はない、ゼミは自分で好きなのとれるくらい
就職・進学良い少人数制なのでほんとに友達や教師方との距離は近く仲良くなれるから楽しい
アクセス・立地普通キャンパスはとてもオシャレで綺麗 少し狭いけど「井の頭」 三鷹にもありこっちは医学や体育館などあり普通の大学キャンパス本キャンパス、
八王子にグラウンド等あるひろい 吉祥寺、から少し歩く -
施設・設備良い綺麗だし、広いキャンパスもあるからいい、ゼミも普通に何個もあるので好きなの選べます
友人・恋愛良いいいです、ただ女子が多いいかな 人によって充実するかしないかは人それぞれ次第ではある
学生生活良い他の大学を知らないけど普通に楽しい もちろん高校よりは少ないけど充実はしてる
学科で学ぶ内容一年次いろいろ法、経済など基礎学ぶ
二年から選択 国際もあるのでいいです、 -
志望動機キャンパスもキレイだし、国際系も支援充実してそうだったので、あとは、総合的に学べる学部がよかったから
杏林大学のことが気になったら!