みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
落ち着きある環境で、素敵な女子高ライフ
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い細かくコース別に分かれるので、自分の研究したい内容を選択することができます。先生のサポートも厚く、良い環境です。
講義・授業良いこの大学は先生の質が高く、わかりやすい授業を展開してくれています。
就職・進学良い就職講座や就活指導の講演会が多く、1年生でも機会を与えてくれています。
アクセス・立地良い神保町駅から信号渡ってすぐなのでとてもアクセスは良いです。神保町なので、本に囲まれて落ち着いた雰囲気です。
施設・設備良い設備は比較的新しく、エスカレーターも沢山あるのでいどうはすむーずです。
友人・恋愛良い女子大なので、恋愛関係とは縁がないですが、可愛くて素敵な友達はたくさいます。
学生生活悪い学校のサークルは少ないなって思うのが印象です。行事はもう少し増やして欲しいなと感じています。
学科で学ぶ内容今は、英語コミュケーションや国際政治、ジェンダー論などを学んでいます。
志望動機昔から英語を使った職に使いたいと考えていたからです。また、留学ができる大学だったからです。
共立女子大学のことが気になったら!