みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
ファッションが好きな人にオススメな学科
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]家政学部被服学科の評価-
総合評価良い大学で被服について学びたいひとや、消費者の心理行動、化粧品についても学びたい人には向いていると思う。
講義・授業良い被服について様々なことを学べる。また、化粧品についても学ぶことができる。
就職・進学良い就活サポートは充実しており、キャリア支援課がある。いつでも相談に行ける。
アクセス・立地良い神保町駅から徒歩ですぐ着く。新宿や渋谷などに電車一本で行ける。
施設・設備普通学食もあり、非常に便利。ただ、本館と2号館、3号館が少し遠い。
友人・恋愛良いサークルなどに入れば友達は沢山できる。恋愛は女子大なのでインカレやアルバイトなどで出会う人が多い。
学生生活普通サークルは多い。イベントは文化祭があるが、参加したことがないため分からない。
学科で学ぶ内容1年次は被服の基礎について学ぶ。3年次からはコースに分かれるが、特に授業自体は変わらない。4年次になってからゼミがある。
志望動機昔からファッションや化粧品などが好きで、化粧品についても学べる大学はここしか無かったから。
共立女子大学のことが気になったら!