みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
立地が良く質の高い講義を受けられる!
2020年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い学内で演習等もあり、入学したてのころは演習が厳しいなと感じていましたが、3年生になって実習に行くと、それまで厳しかったからこそ、少しの厳しさや辛さには耐えられるようになりました。
交友関係も良好です。 -
講義・授業良い特別講師による授業がそれぞれの授業で組み込まれています。病院に勤めている方が特別講師として来る時もあるので、座学でも病院の医療を学ぶことができます。
就職・進学良い就職率は100%だった気がします。4年になって入るゼミで先生たちから国試、就職のサポートもあります。
アクセス・立地良い東京駅、武道館に徒歩でいける高立地!美味しいご飯屋さんもあります。最寄駅は神保町駅(一番利用者が多い)、九段下駅、竹橋駅です。
施設・設備良い新校舎がとてもきれいです。図書館の他に多くの文具の利用ができるため、模造紙もあるのでグループ発表をするときなどにも利用できます。
友人・恋愛良い看護学部はほぼ必修の授業なので、一週間のほとんどを学部全員で行動しているため、みんなと話したことがあります。他の学部より同じ学年での交流が多いと思います。
学生生活良いサークルはたくさんありますが、自分は入っていないため詳しくは分かりませんが、入っている人は楽しんでやっている人が多いです。
学科で学ぶ内容身体の構造、疾患について、看護技術について、看護師になる上で必要なこと全般学びます。
志望動機初めは資格を持って働きたいと思って、高校生の時看護体験に行ってから看護師に興味を持ったため。
共立女子大学のことが気になったら!