みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
試験合格の目標に向かってみんなで頑張る!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部食物栄養学科の評価-
総合評価良いクラス全体がひとつの目標に向かって一緒に勉強していくので団結力があります。
実験や実習も多く学ぶことは多いですが、そのぶん思い出もたくさんできます。 -
講義・授業良い最終的には試験合格につながるような対策もしっかりしてくれたので、無駄のない講義が多かったです。
研究室・ゼミ良いいろいろな角度から資格を活かせるテーマが多く、将来の仕事を見据えた研究ができます。
就職・進学良い資格を活かした仕事につくことができます。専門職から一般職までいろいろな情報が連絡されてきます。
アクセス・立地良い大学までの定期を持っていれば都心への電車代はとても助かりました。周辺はオフィス街ですが、ランチの美味しいお店がたくさんあります。
施設・設備良い実験室や実習室、自習室もたくさんありとても綺麗です。守衛さんもしっかりいるので、安心です。
友人・恋愛良い女子大なので気を使わず、みんな仲良しです。サークルに入れば他大学の友人もたくさん作れます。
学科で学ぶ内容最終的には試験合格を目指し、一年生では基礎的な座学がおおく、学年が上がるにつれて実験や実習がふえて、四年生では試験対策が主です。
就職先・進学先社会福祉法人
共立女子大学のことが気になったら!