みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
言語だけでなく色んなことを学べる
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い他の学部と比べて色んな分野に通じていると思っているのでやりたいことを見つけやすいと感じた。色んな先生がサポートしてくださるためとても通いやすい。
講義・授業良い興味のなかった分野でもおもしろい授業が多い。外国人の先生が教えてくれる授業もあってとても身になると思う。
研究室・ゼミ普通自分のいるゼミは発表があるため発表があまり好きではない自分にとっては少しきつい。
就職・進学良い自分から進んで行動する人だとかなり助けてくれると思う。サポート面に関しては充実していると感じた。
アクセス・立地良い実家から近いので通いやすい。半蔵門線が通っているから色んなところに行けてとても便利。
施設・設備良い綺麗な施設で気に入っている。縦に長いから階段だとしんどい。エスカレーターが遅め。
友人・恋愛良い自分は女子校出身で女子大に進学したからとても過ごしやすい。穏やかな人が多い印象。
学生生活良いコロナの影響でなかなか活動できていない部分があるため微妙。入っていなかったら全くと言っていいほど他学部との交流がない。
学科で学ぶ内容主に言語について学んでいる。わたしは中国語を第二外国語としてとっているので、中国語だけでなく中国の歴史なども知れて面白い。
志望動機本当は違う学部を志望していたがこの学部に合格したためこの学部に進学した。とても面白いため後悔はしていません。
共立女子大学のことが気になったら!