みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
卒業生 / 2017年度入学
自ら行動しなければ希望した就職はできない
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]家政学部建築・デザイン学科の評価-
総合評価普通友人を作る環境はとても良いと思います。授業は正直、もっと身のある内容のものを受けたかったと思ってしまいます。
講義・授業悪い別の内容・先生の講義で合計4回も同じ映像資料を見せられた。さすがに内容が被らないよう調整すべきだと思う。
研究室・ゼミ悪い学年が上がるほどやる事の自由度は上がるが、その分教授の好みによる評価が偏って言ったように思う
就職・進学悪い就職に関してほぼ全くサポートがないので、自分で早めのうちに調べることが大切です。
アクセス・立地良い神保町なので立地はとても良いと思います。資料や画材屋、魅力的な建築物が沢山周囲にあります。
施設・設備悪い美品は綺麗だと思いますが、自由には使えなかったのであまり活用出来ませんでした。
友人・恋愛普通同じ学科の子と授業がほぼ同じになるので、友人が出来やすい環境だと思います。穏やかな人間関係を築けました。
学生生活悪いサークルによって力の入れ具合が違ったので、サークルによると思います。種類はあまり多くないです。
学科で学ぶ内容1年は基礎的なアナログの画材屋を使っての授業、学年が上がるほどデジタルが入ってきて、創作の幅が広がります。
志望動機当時は将来の夢があり、そのためにデザインを学びたかったからです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
共立女子大学のことが気になったら!