みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
在校生 / 2011年度入学
グローバルな視点で学べます。
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い好きなことに没頭できるシステムがある、よい大学だと思います。学部の枠にとらわれずコミュニケーションを図ることができ、授業でも刺激になります。
講義・授業良い国際学部は、文化的・社会的事項を満遍なく学べます。もちろん、好きな分野にしぼって履修することも可能です。ネイティヴによる英語の授業は、日本語禁止なので、会話力がかなり身につきます。
アクセス・立地良い皇居にほど近い、素敵な場所だと思います。駅からも近く、アクセス・立地ともに申し分ないです。就活にも差し支えのない立地です。
施設・設備良い校内全体の清掃が行き届いています。お手洗いが特にキレイですね、ウォシュレットもあります。エレベーターも6台あり、移動しやすいです。
友人・恋愛良いよい友人に恵まれ、楽しい4年間を過ごせました。個性豊かで、ファッションも様々です。家政学部の友人は、とてもハイセンスでした。
部活・サークル良いサークルは多いと思います。文化・スポーツなど様々です。施設が6号館まであるので、移動が大変なところもあるようです。
学科で学ぶ内容国際的事項を社会、文化の多方面から学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名ペシャールゼミ
所属研究室・ゼミの概要ヨーロッパの芸術についてフランス人の教授から学びます。
志望動機国際文化に興味があり、社会の授業もあったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験の過去問を、毎日解きました。
共立女子大学のことが気になったら!