みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
面倒見の良い児童学科
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]家政学部児童学科の評価-
総合評価良い全体的に満足しています。
なにかとガイダンスなどのスケジューリングが悪く学生が不満に思う場面もありますが、仕方ないと思います。 -
講義・授業普通先生によりますが、基本的に児童学科の先生は面倒見がよく他大に比べて距離感も近いです。
研究室・ゼミ普通3年前期に選抜をしてからゼミごとに活動します。
人気のゼミはエントリーシートや面接などでの選抜です。
定員割れのゼミもあります。 -
就職・進学良い先生を目指している学生がほとんどかと思います。
企業就職のサポートはあまりありません、就活と実習がかぶる学生もいると思います。
私は教職志望ですがそこのサポートは十分にあります。 -
アクセス・立地良い最寄駅は神保町、私たち児童学科の3号館はA1の出口が近いです。
東京駅から2駅ということもあり、遠くから田舎出身の学生という人が、たくさんいます。東京出身の方が少ないです。 -
施設・設備良い児童学科オリジナルの設備というと、鍵付きの防音ピアノ室があります。
その他には赤ちゃん人形で着せ替えやオムツ替えの演習をします。 -
友人・恋愛良い友人はできます。周りみんな女の子なのでなんでも気兼ねなく話せる環境です。大学生になってまでいじめをする人もいないです。イヤなら関わらない、で大丈夫です。恋愛関係はおそらく周りにはありません。女の子だけなのでみんな自分の彼氏の話で盛り上がります。
学生生活良いやってる人はやってます。私は興味が出ずなにもしてません。
学科で学ぶ内容高校と違い子どもについて多方面から深く学びます。
大学生になった嬉しさ、子どものことを学べる嬉しさがあると思います。
法律や経済と違い自分にとって全く新しいジャンルではないですから、特に難しいことはないです。
養育についてお母さんなどからも勉強になる話が聞けるようになると思います。
投稿者ID:482064
共立女子大学のことが気になったら!