みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
CAになりたくて、4年制ならこの学科。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価普通一番の魅力は立地。授業は教授によるとしか言えないが、基本的に出席に重点を置いてる。サークル活動は、クラブも多くあり、活発な様子だった。就職は、基本的に一般事務が多い。総合的には悪くはないが、どちらともいえない。CAを目指すならこの学科なのは確か。
講義・授業普通講義は基本的に静か。プリントが配られる授業がほとんど。課題も英語の授業以外は多くないが、1年生のうちは大変。履修の説明会があるので、それにきちんと出席すれば、履修に関しては大丈夫。
研究室・ゼミ普通ゼミは1年から、抽選なので、好みとあわないことはある。卒論も、所属するゼミによって進行が全く違う。ゼミ同士のつながりは、ヨーロッパでまとまるか、アジアでまとまるかぐらいの関わりしかない。
就職・進学普通集積実績は90パーセント近いため、頑張っているが、総合職は少ない。就職課にハローワークの職員の方が1人出向している。サポートは他大学と比べて同じくらい。
アクセス・立地良い千代田区にあるため、ビジネス街が近く、駅からも近い。立地は最高。皇居に散歩して、東京駅へも歩いて行ける。渋谷、新宿も近いため、遊びにも困らないと思う
施設・設備良いビル型キャンパスなんで、エレベーターの混雑が一番問題だが、朝以外の時間は遅刻することや迷うことはない。図書館は少し離れてるが、きちんと設備されてる。
友人・恋愛良いクラスがあるのは英語の授業だけだが、その授業だけでも友達はできる。女子大なので学内での恋愛関係はほぼないといっていい。
学生生活普通イベントやサークルもきちんとあるが、それだけといってもいい。学内アルバイトもあるが、賃金が安いため、お勧めしない学外のサークルでは、早稲田、明治、慶応のサークルに入る生徒が多い
学科で学ぶ内容選択外国語。2年から国際文化か国際社会に分かれて単位をとるので、どちら側の講座をとるかによって学ぶことは変わるが外国語の授業は4年生まで続く。卒論は個人個人による
利用した入試形式美容系の事務
共立女子大学のことが気になったら!