みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
インターナショナル
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価普通学生生活は、比較的真面目な人が多いので落ち着いていると思います。ゼミが強制参加なので、就活の際にもゼミで学んだことが強みになると思います。また、交換留学に行っている人も多くいました。
講義・授業普通講義、授業の内容は比較的簡単だと思います。講義中の雰囲気は後ろの方の席の人は話していたらする人もいました。課題は少ないと思います。単位も取りやすいものが多いです。
研究室・ゼミ普通ゼミは3年生から選び始め、4年の卒論に向けてテーマを決めて行きます。選び方は自分の興味のある分野に詳しい先生を選び、抽選になります。卒論は基本的に自分の好きなことを書くことができます。
就職・進学普通就職実績は、銀行が多いと思います。就職サポートについては、進路課があり、そこで面接対策や自己分析のサポート、求人の紹介などをしてくれます。
アクセス・立地良い最寄駅は神保町です。駅から大学までは一番近い出口の目の前です。学校の周りは古本屋が多く、また皇居も近く、とても落ち着いています。
施設・設備普通キャンパスはビルなので、教室移動は比較的楽だと思います。しかし、エレベーターが混むので時間に余裕を持った方がいいです。
友人・恋愛普通サークル活動については、校内のサークル活動はそこまで盛んではなく、どちらかといえばインカレサークルに入る人が多いと思います。
学生生活悪いサークルに入らない人も多く、バイトをたくさんしてる人がいました。学校で文化祭の時などにもアルバイトを募集していました。
学科で学ぶ内容一年次は英語は必修でした。私が在学していた時は国際学部は文科系と社会系にわかれるので、一年次はどちらにするか考える期間でした。
利用した入試形式保険業界の営業職
共立女子大学のことが気になったら!