みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
資格がたくさん取れる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]家政学部児童学科の評価-
総合評価普通立地は良い。去年から新しいビルが建って、2号館ができたので、利用しやすくなったと思います。そこには、カフェがあり、ソファーがあるので、空きコマは寝れます。
講義・授業普通集中していない学生が多い。カードリーダーで出席だけを取って、授業を受けずに帰ってしまう学生もいて、残念。
研究室・ゼミ普通ゼミは3年生からなので、まだ経験してなくて分かりません。選び方は、各ゼミの内容を聞いて自分で選び、被ったら抽選です。
就職・進学良い就職についてはまだあまり詳しくは知りません。中には、専門職に就く人もいれば、一般職に就く人もいます。
アクセス・立地良いアクセス、立地はとても良いです。駅から歩いてすぐ行けます。しかも、東京ドームとか武道館とかにも歩いて行ける。
施設・設備普通施設・設備は、新しい2号館はとても綺麗で良いです。しかし、三号館は古くて他の棟と離れているため、あまり好きではありません。
友人・恋愛普通女子大学なので、学内恋愛は当然ありません。学外のサークルに入っている人は他大学の生徒と付き合っています。
学生生活悪い私の所属しているサークルは、入会する前は月に2回活動があると言われたのに、入会後2年で2回しか活動がないから。
学科で学ぶ内容保育についてです。学年ごとには特に変わりはなく専門的な内容を勉強します。卒業論文については、まだ分かりません。
共立女子大学のことが気になったら!