みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
広く学べる
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い国際学部は国際文化や経済、政治について幅広く学ぶことができるので、やりたいことが決まってなくても広く学べるのでいい環境です。女子大なので人数が多くないため、就活の指導も充実していると思います。
講義・授業良い大人数の授業もあれば少人数でやる授業もあります。外国の先生が多いので、授業をしながら、外国人とのコミュニケーションやお互いの文化の違いに触れ合えることもできます。
アクセス・立地良い近くには皇居や北の丸公園、美術館があり、授業の合間に休んだり散歩したりするのにぴったりです。また、神保町には有名なカレー屋さんや喫茶店がたくさんあるのでお気に入りのお店が見つかればとても楽しい場所です。
施設・設備普通ビルなので基本的にキャンパスはありません。しかし、本館の屋上からの景色はとてもよく気持ちがいいです。また2号館が今建て替え工事を行っているのでこれからもっと充実していくと思います。
友人・恋愛良い女子大なので、もちろん女子しかいません。いろいろなタイプの学生がいます。学部によっても特徴があるように思います。
部活・サークル悪い部活は数も少なく、あまり活動的でないと私は思います。私は他大学のサークルに入りました。周りにも学内のサークルに参加している人はあまりいません。
学科で学ぶ内容国際文化、芸術について
所属研究室・ゼミ名フランス・ヨーロッパの芸術
所属研究室・ゼミの概要主にフランスの芸術家や作品について考えます
志望動機様々な分野を広く学べるため
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったので、高校の成績がよくなるようにしてました
共立女子大学のことが気になったら!