みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
卒業生 / 2007年度以前入学
特に何もなかったです
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い他に行き場のない生徒が入学する大学だと思います。事実、私の学部では試験を受けて入学した子が少なく、ほとんどが指定校推薦でした。そのため、人にもよりますが学ぶことに対する意欲が少ないと思います。友達はみんな良い子でやさしい子ばかりでしたが、勉学で一緒に頑張るという経験はほぼなかったです。
講義・授業普通講義は退屈でした。本当に自分が合った先生は2人くらいがいいところでしょうか。大学と言えば多角的に物事を捉える視点を育てる場所だと思っていたのですが、そういう講義は数少なかったです。
アクセス・立地良い三田線・新宿線・半蔵門線の三線の他、少し歩けば東西線、総武線もあるので、とても便利だと思います。ただ、喫煙所が少ないのが残念。
施設・設備普通新しいビルなので快適です。完全に縦型の15階建てなので、庭がないのが残念。よく思い浮かべるような青春は送れないかも。
友人・恋愛良い女子大なので恋愛関係は期待しない方が良い。友達が合コンには誘ってくれるが、あまり良い出会いはない。よしもとの劇場が近いので、お笑い芸人がよくナンパしてくる。
部活・サークル普通学校としての公認サークルは少ないと思う。明治大や早稲田大などのサークルが入学式に勧誘に来ているので、行ってみると良い。
学科で学ぶ内容国際政治・国際「社会
所属研究室・ゼミ名国際社会・社会コース
所属研究室・ゼミの概要国際社会においての日本の立場
就職先・進学先設計事務所の事務
就職先・進学先を選んだ理由そこしか受からなかったから
志望動機なんとなくおもしろそうだったから
どのような入試対策をしていたか特には何もしていない
共立女子大学のことが気になったら!