みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
卒業生 / 2008年度入学
お洋服がすきならおすすめです。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部被服学科の評価-
総合評価良い自分から学びたいと考えている人にはいい大学だと思います。学部によって、研究する内容が全く違うので、自分の興味のある学部でとてもためになる授業により身に着けられます。出席が学生証をかざすだけなので、通称ピ逃げという、出席だけとって帰ることもできたりして、、、楽をしようとすればできるとことが、難点です。
講義・授業良い被服を専攻していた私ですが、ほかに食物や建築の授業も受けられたりして、刺激的な毎日でした。衣食住を学べてよりいきいきとした生活を送れそうです。
研究室・ゼミ良い私の研究室は、パソコンを主に使ったものでした。アンケートをとり、その結果をまとめて分析するといった内容の卒業論文です。
就職・進学良いゼミの先生がとても親身に相談にのってくださり、全然就職活動をしなかった私を社会人にしてくれました。
ゼミの先生のおかげで今の私がいます。そういう点でもどのゼミを選択するか?は重要なことだと思います。 -
アクセス・立地良い神保町・竹橋から徒歩で通えますが、オフィス街のためうるさくなく、またキャンパスもビルなのでとてもかっこいいです。
施設・設備良いきれいなビルなので、とても居心地がいい思い出があります。食堂のメニューが安くておいしいので、たまに食べていたのが懐かしいです。また食べたいなあ。
友人・恋愛良い女子校なので恋愛はありませんが、その分同性だけなので素でいろんなジャンルの友達ができます。恋愛も相手がかぶることがそうそうないので、話を聞くのも楽しかったです。
学科で学ぶ内容服に関する、素材・デザイン・裁縫などあらゆる方面から学べます。
所属研究室・ゼミ名芳住研究室(教授の名前です)
所属研究室・ゼミの概要服に関するアンケートを街頭や他校でとって、その結果をまとめて分析しました。
就職先・進学先法律事務所の事務員(弁護士秘書)
就職先・進学先を選んだ理由大学3年生のときにインターンを経験してこの仕事の魅力に気づいたからです。
志望動機服飾について学びたいと思い、自分に合っているのが共立女子大学かなと思ったからです。
利用した予備校・家庭教師家庭教師
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったので、日頃のテスト対策をしっかりしていました。
共立女子大学のことが気になったら!