みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
在校生 / 2024年度入学
あまりガチじゃない国際学部
2024年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]国際学部国際学科の評価-
総合評価普通千葉住みの方で国際学・語学に興味がある方は神田外語などに行った方がいいかもしれません。入学前と後でかなりギャップを感じます。
講義・授業普通先生によって本当に当たり外れがあります。一年次はTOEICや英コミなどの語学系の授業が対面になることが多いですが、特に英語の講師の当たり外れが多いです。外れの先生は授業中威圧的なことが多いです。
就職・進学良いそもそも都内の女子大というだけあって就職率、進学実績はなかなかいいと思います。一年生から相談できる窓口があるので、不安な方は利用したらいいと思います。
アクセス・立地良い立地が1番のいいところだと思います。最寄りの神保町からは本当に目の前なので横断歩道を渡ったらすぐに本館に着きます。少しかかりますが東京駅からも歩けます。
施設・設備良い他のキャンパスがないためだと思いますが、本館から2号館、3号館などの距離が割とあって授業の移動が大変です。
友人・恋愛悪いクラスがないため作ろうとしなければできません。授業中はひそひそ話している声が目立つ授業が多くあります。
学生生活悪い資格取得のためや留学に関する説明会はわりと行われているので参考になると思いますが、みんなで楽しめるようなイベントはあまりないと思います。
学科で学ぶ内容主に学ぶ専修外国語と、サブで学ぶ選択外国語を入学時に選びます。語学系以外では国際的な政治やコミュニケーションについて学びます。
志望動機都内の女子大で国際学を学べる大学を探していたから。あとは指定校があったから。
共立女子大学のことが気になったら!