みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
自分の将来を決められる
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]ビジネス学部ビジネス学科の評価-
総合評価良い1年生の頃に経営、会計、マーケティング、経済、いろいろな分野を勉強できるのはいい。リーダーシップを通して発表ができるようになった。
講義・授業良いリーダーシップの授業がとても役に立っている。先生もとても丁寧に教えてくれる。
研究室・ゼミ悪い3年生からゼミが始まる。研究室はあまり利用はないのでわかりません。
就職・進学良い色々な講座が無料で受講できる。ガイダンスも定期的に開催される。
アクセス・立地良い駅から近い。周りもおしゃれなお店ばかり。女子大なだけあって建物も綺麗。
施設・設備良い机で充電できたり、パソコン借りれたり、様々な設備が充実。とても満足。
友人・恋愛良いみんな最初仲良くなった子とずっと仲良くしているイメージ。クラスがないため新しく友達作るタイミングがあまりない。ゼミがチャンス。
学生生活普通サークル入っている子たちはとても楽しそう。イベントも自主的に参加したら楽しいと思う。
学科で学ぶ内容1年次に主要4分野が必修。
2年次もほぼ必修で組まれる。
3年生からゼミが始まり、自分が取りたい科目を取る。 -
志望動機経営系がいいなとは思っていたが、まだどんな分野がいいか確定してなかったため、様々な分野が学べるビジネス学部に決めた。
共立女子大学のことが気になったら!