みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
興味があれば入学してほしい学科
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]ビジネス学部ビジネス学科の評価-
総合評価良い進路を悩む方におすすめしやすい学部学科かと思います。学部に入ってからも進路を考える余裕があります。リーダーシップのPBL活動が社会に出て企業に就職しているようなロープレ感覚なので、より現実的な職種選択に近づきます。
講義・授業良い職種がIT系希望なので、リーダーシップやマーケティングの授業は有意義な時間になっています。
就職・進学良いビジネス学部は現時点でOGは存在しません。ですがゼミ選考中で説明会に行くと、四年生は就職先決まってる等のことをよく耳にします。
アクセス・立地良い最寄りは神保町駅、本館はA08出口、2・3・4号館はA01出口が近いかなと思います。
施設・設備普通学内全体でWi-Fi不良をたまに聞きます。学習スペースに関して困ることはないのではないかと。
友人・恋愛良い当たり前に人によります。自身はグループワークなどを通して友人が増えました。
学生生活良い学内ではサークル数は多くはないので、インカレに入ってる人もいます。
学科で学ぶ内容1年次~2年次が経営・マーケティング・会計・経済の4柱で基礎を学び、3年次は自分の選択するゼミを中心に履修登録します。
志望動機もともと好きな分野などはなく学部で悩んでいたところビジネス学部を見つけました。マーケティングや経営、分析などは興味があり、将来使えそうなスキルを身につけることができるのではと考え入学したいと思いました。
共立女子大学のことが気になったら!