みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
在校生 / 2011年度入学
通いやすい
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部児童学科の評価-
総合評価普通都心の通いやすいところにあるのが良い。ピアノの練習室(個室)が沢山あり、空き教室もあるので個人練習、自習がしやすい。ただ、どちらかというと実践より座学が多く、新しい学科なので先輩も少なめという印象です。
講義・授業良い児童学の中の色々な専門の先生方から学べる。必修が多いので選択できる授業が他学科に比べて少ないかもしれない。
アクセス・立地良い近くの3つの駅から徒歩10分以内。神保町はおいしいもの、古本屋がたくさんあって楽しい!都心にあって色々な路線からのアクセスが可能です。
施設・設備普通音楽室やピアノ練習室、造形室、体育室、小児保健室など、部屋が充実しています。ただ、本館と棟が離れているので少し不便。
友人・恋愛普通学科内の必修授業が多いので、友達はたくさんできます。恋愛は女子校なので…。インカレやバイトなどを通じて彼氏を作る人も結構います。
部活・サークル悪いサークルはあんまり多くなく、早稲田、明治などインカレに入る人が多いです。部活みたいな雰囲気のところはあんまりなく、むしろ、ゆるゆるな感じのところがどちらかというと多い印象…
学科で学ぶ内容保育や教育について専門的な知識、技能、資質等を学ぶ
志望動機通いやすいから。校舎がきれいそうだから。
どのような入試対策をしていたか私はとくになにもしていませんでした。。。
共立女子大学のことが気になったら!