みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
ポップカルチャーを学べる唯一の女子大学
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文芸学部文芸学科の評価-
総合評価良い文芸という括りが大きいため自分の興味があることを明確に示せば学ぶ機会を与えてくれる先生たちがいます。
講義・授業良い在籍数が少人数ということもあり、一人一人を気にかけて授業してくれるため。
研究室・ゼミ良いゼミを持つ先生同士の仲が良いため風通しがよく、ゼミの移動などもしやすい。
就職・進学良い女子大ということもあり、事務系の仕事に関しては大学推薦なども来る。
アクセス・立地良い駅から1分で着くため雨の日でも安心。ワンキャンパスなので遠くに行って授業を受けることがないのがありがたいと思います。
施設・設備悪いトイレなども綺麗で建物全体も過ごしやすいです。
学食は定期的に企業とコラボをしていて面白いです。 -
友人・恋愛普通サークルに入らないと友達ができない印象です。他大学のようにゼミ生同士で仲良くなることはあまりありません。
学生生活普通やや内輪ノリなどはあるものの楽しめると思います。
交友関係を広めたい人はインカレに所属することをおすすめします!
学科で学ぶ内容1年次からゼミがあり、大学の歴史について学びます。2年からは専門のゼミに別れ、発表を各タームごとに1回行うためプレゼン力が磨かれると思います。専門はアメリカ文学から哲学など幅広いです。
志望動機文学と芸術に興味があり、どちらも学べる学部であったからです。
就職先・進学先コンサルティング
共立女子大学のことが気になったら!