みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
あるのは歴史だけの古い考えの学校
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価悪い授業のカリキュラム、課題、ゼミなど欠点が多いためオススメはしない。実習病院も大学から遠い場所が多いため、附属病院があるところ、実習は朝早いため家から近いところを進める。
講義・授業悪い4年後期に必修の授業があるが、内容が明らかに実習のためになるもので遅すぎる。科目に限らずほとんどの課題で手書きを強要されるため効率が悪すぎる。
研究室・ゼミ普通成人、老年、母性などいくつかゼミが開校されるが、3年の12月中旬になっても結果が不明である。ゼミごとで進路や論文、国試の対策をやっていくことになるが、ゼミによっては全く指導して貰えない。
就職・進学悪い大学の就職進路科は看護はよく分からないとあまり使えない。ゼミによっては小論文の添削や面接の指導を貰える。
アクセス・立地良い水道橋、御茶ノ水、新宿に近く、路線も複数使うことが出来る。学校帰りに東京ドームのライブに行くことも可能。
施設・設備普通看護学部は老朽化の激しい3号館にほとんどいる。図書館は3号館からは少し遠いが、内容が充実しているので活用出来る、
友人・恋愛良い女子高出身の人が多く平和だとおもう。看護は授業はほぼ必修なので学部の人はほぼみんな話すことになる。
学生生活悪いサークルはインカレの方がおすすめである。イベントは浴衣dayなど浴衣で過ごすことが推奨される日もあり女子大だなと思う。
学科で学ぶ内容1年次は看護の概要、基本的な援助方法の演習など。2年以降で少しずつ領域別に学んでいく。論文は10枚以内と書きやすくはある。
就職先・進学先医療機器の販売系の会社。基本的にはちゃんと看護師になる人がほとんど。
志望動機志望していた大学に落ちたため。受かったのがここくらいであった。過去問解かなくても受かるような大学だと思う。
感染症対策としてやっていることオンライン授業にオンライン実習。手指消毒剤は各所に置かれ、体温測定器もおいてある。7人中3人が「参考になった」といっています
共立女子大学のことが気になったら!