みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
在校生 / 2011年度入学
洋服についての価値観が変わりました。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部被服学科の評価-
総合評価良い洋服を学びたいという人にはいい大学だと思います。先生方も知識が豊富で自分から学びたいという意思を持っている人にはとてもいい環境だと思います。
講義・授業良いとにかく、先生の知識が豊富だと思います。わからないところには親身になって教えてくれます。ですが、実習スペースが限られているので狭いところでの作業になります。
研究室・ゼミ良い先生との距離も近く、真剣に向き合ってくれます。また、ゼミの雰囲気も良く充実しています。私の研究室の先生は大酒のみなので、月1で飲み会があります。
就職・進学普通就職率には個人差があります。ですが、大手企業の推薦枠というものが多く、就職進路課であっせんしてくれます。
アクセス・立地良い古本の街・神保町に建物があるので立地はとてもいいです。また駅からも近く、ランチを食べるところも多いです。
施設・設備悪いとにかく、教室が狭いです。資格の必修科目の授業になると教室がパンパンで息苦しいです。ちゃんとスペースを確保しないといけません。
友人・恋愛良い友人は面白くて個性的な人が多いです。また、地方出身者が多いので地元の話とかを聞けて面白いです。真面目で面白い人が多いです。
学科で学ぶ内容洋服の基礎知識をいちから学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名被服管理研究室
所属研究室・ゼミの概要洋服の管理・保存についての研究ができます。
志望動機もともと洋服について学びたかったことと、大学の立地が良く、女子大だったため。
利用した予備校・家庭教師家庭教師。
どのような入試対策をしていたかセンター試験の過去問と大学の赤本を繰り返し勉強した。
共立女子大学のことが気になったら!