みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
多岐にわたる分野を学べる環境です。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部被服学科の評価-
総合評価良い洋服を作るのをメインに考えている方には物足りないかもしれませんが、幅広く学べるのが良いと感じます。自分の好みで履修できます。
講義・授業良い面倒見の良い先生が多いです。マンモス校ではないので講義の人数も多くて100人程度。連続して休むと心配してくれる先生が多くアットホームな雰囲気。
研究室・ゼミ良い被服学科であるが、洋服を作る造形系のゼミはもちろん、企画や実験、心理学的ん研究をしているところなど自分の興味に合わせて選べる。
就職・進学良い自分から動けば相談にのってもらえる環境。学校が就活対策などやってくれるので自ら登録して参加するのが良い。
アクセス・立地良い駅をでて直ぐなので傘をささないでも行ける。アクセスも非常に良く徒歩県内で遊びに行けるところがたくさんある。
施設・設備良いコンパクトで使いやすい。女子大なのでやはりきれいな印象。しかしエレベーターが混んでしまうのが大変。
友人・恋愛普通被服学科ということで、個性的な方や美的意識の高い方が多いです。とても刺激を受けると思います。他の学部の人とはあまり交流がないです。
学科で学ぶ内容洋服作りや、繊維の実験、デザインなど多岐にわたって学びました。学科でしか取れない資格などもめざして勉強しました。
所属研究室・ゼミ名被服行動研究室
所属研究室・ゼミの概要アンケートを作成し分析、市場調査を行うなどして商品企画をする。
志望動機洋服を作るのが好きで今までは自己流でやっていたのですが、専門的に学びたいと思ったから。
利用した予備校・家庭教師トフルゼミナール
どのような入試対策をしていたか過去問を沢山解いて時間配分や、大学別の傾向などを学びました。
共立女子大学のことが気になったら!