みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
十人十色、みんな違ってみんないい
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文芸学部文芸学科の評価-
総合評価良い実は第1志望校に落ちて通うことになったんですが、むしろこの学校で良かったと思っています。楽しい学校生活、仲のいい友達、最高の学校です!
講義・授業良い文芸学科はコースを超えて様々な授業が受けられるので、多種多様な知識を蓄えられるので。
研究室・ゼミ良い2年生から本格的な演習が始まり、3年生では卒論も視野に入れた演習になります。先生も優しく丁寧な方が多いので心配いらなかったです。
就職・進学良い進路説明会やガイダンスなどが充実している。就職進路課では面接練習などもあるので助かる。
アクセス・立地良い神保町駅か竹橋駅から歩いてくる人が大半ですが、中には水道橋からの人もいます。東京駅からも歩こうと思えば歩ける距離なのは助かります。
施設・設備良いパソコンが多く、空いた時間にレポートを書いたり、資料を印刷したりできます。
友人・恋愛良い多種多様な人がいるのでかならず気の合う友達が見つかると思います。
学生生活良い学園祭では様々なサークルが参加し、大盛り上がりするのでとても楽しいです。
学科で学ぶ内容本当に多種多様です。自分のやりたいこと、知りたいことを突き詰めていけます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機高校の先生からのすすめでした。併願校に迷っている旨を伝えたら「共立女子大学は雰囲気が貴女にあっていると思う」と言われ興味が出て見学に行ってから本格的に志望しました。
共立女子大学のことが気になったら!