みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
大学生活は勉学だけでなく人を大きくします
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文芸学部文芸学科の評価-
総合評価良い担当教授による指導がしっかりしており、授業、生活ともに満足できる指導をしていただいた。とくにゼミに関しては卒業までの研究テーマにそって学びを深めるとともに伸びやかに学習できた点が良かった
講義・授業良い講義は必須の授業と選択の授業があるがどちらも内容にあったもので、知識をつけるだけでなく、つかって実践できる力の教育にもなっていることがとても良く思えた。
研究室・ゼミ良いゼミではとくに卒業までの学びを人に表す大事な授業のため、教授のサポートが必須であり、一人一人に合った学習方法を示してくれた
就職・進学良い進路指導室という専門の担当の方がそろっているところがあり、こまったときにかけこめるようになっていてとても心強かった。また、面談の前には一生懸命練習に付き合ってくれた
アクセス・立地良い駅から徒歩2分くらいの立地条件でとても便利だった。都会にもかかわらず周りは静かさが広がっているのが気に入っていた
施設・設備良い図書館はとくに収められている本も多く、使いやすかったのが印象に残っている。ほかにも敷地は少し離れるが体育館などもあった
友人・恋愛良い女子大だったが、イメージしていたドロドロした関係はまったくなく、さばさばしていて心地よい友達がたくさんできた。
学生生活良い文化祭に活躍の機会があるためいろいろ力を入れれるのが楽しみだった。ほかにもサークルも多く興味をたくさん見つけられる場だった
学科で学ぶ内容英語の学習がメインになります。話す聞くだけでなく、その上で最も必要ともいえる異文化学習について深く知識を得ることができた
就職先・進学先自動車部品の事務
共立女子大学のことが気になったら!