みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
-
-
卒業生 / 2009年度入学
食が好きな人の集まり
2017年10月投稿認証済み
- 5.0
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い立地が良く通いやすいため学業以外の時間が多く確保できる。建物、トイレ、使用する実験器具や調理器具がきれいで環境面ではストレスを感じずに勉強に集中できる。
-
講義・授業良い学年が上がるにつれてより専門的なことを学べる。授業はゆるすぎず厳しすぎずなものが多い。食物学専攻では必修科目以外の講義をそこそこ受けることができる。
-
研究室・ゼミ普通興味のないものばかりの年だとつらい。ゼミの人数によってグループ単位で行ったり一人で行ったりと違うため、思い描いていたとおりにはならないかもしれない。
-
就職・進学普通就職課の人は優しかった。スタートは全体的に遅い印象。何か説明会があるととりあえず参加する人が多く予約は早いもの勝ち。
-
アクセス・立地良い近くにいろいろな路線があり便利。オフィス街なのでお昼どきを除いては静かで変な人もほとんどいない。コンビニまでは数分歩く。都心ということもありランチは高め。
-
施設・設備良い全体的にきれい。実験器具も人数分もしくは班分揃っていてきれい。調理器具も同様。毎回自分達できれいに洗うことも授業の一部。
-
友人・恋愛普通専攻でひとクラスという考えで、仲はいい。特に実験・実習を一緒にやる機会が多いとより仲良くなる。サークルは他大のサークルに入っている人が多く、外部との交流ができる。
-
学生生活普通学内でのサークルに入ってる人は多くない。他大のサークルに入ってる人はそこそこいる。アルバイトは特に問題なくできる。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容1年次は基礎学習。主に化学関連。2年次の後期から調理実習が始まる。3年次は調理実習や実験がたくさんあり、レポートに追われる毎日。4年次は卒論がメインで卒論以外はゆっくりできる。
-
就職先・進学先IT企業
投稿者ID:409023
共立女子大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細