みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
外国語学習に充実
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い明るく華やかな学生が多く、毎日賑やかに楽しく過ごしています。毎日英会話やGSEという英語専攻プログラムも去年度から導入されていて英語を日常的に使うシステムが充実しています。国際学部は留学に行く人も多く、留学制度も2週間から1年まで選ぶことができ、学校側からのサポートも充実しています。
アクセス・立地普通近隣に明治大学、専修大学、日本大学、法政大学があり、都心への交通の便は充実しています。
施設・設備良い新しく去年2号館が新設され、キャンパスが非常に綺麗で、図書館や自習室などが充実していて勉強する環境としては素晴らしいと思います。
友人・恋愛普通インカレサークルやバイトに入らないと出会いはありません笑 しかし、女子大なので色々と気にしなくていい点も多く、すごく気楽です。友人関係も充実しています。
学生生活悪い学内サークルは魅力的なものはあまりないですが、早稲田や慶應とのインカレサークルが豊富です。
学科で学ぶ内容主に外国語学習。専修外国語を英語、中国語、フランス語から選ぶことができ、そのほかにも任意でアラビア語や韓国語、ドイツ語なども学習することができます。外国人の先生も多く、ネイティブな、発音を聴きながら学習できます。
共立女子大学のことが気になったら!