みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
アットホームな大学!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]家政学部児童学科の評価-
総合評価普通児童学科が設立されてからそんなに経っていませんが、外で共立は優秀であるとそこそこ評価されているようです。
講義・授業普通この学科は必修が多いですが、どれも専門的なものばかりなので、好きで入るのであれば興味のある講義ばかりだと思います。もちろん専門だけでなく語学や一般教養の授業もあります。
研究室・ゼミ普通ゼミの紹介が2年の終わりにあり、3年の前期に決定され、後期から本格的にゼミの活動が始まります。
1ゼミに8人ぐらいが定員になっており、人気が高いとエントリーシートなどから決定されます。
選ぶのに迷ってしまうぐらい個性的な先生方がたくさんいらっしゃいます。 -
就職・進学普通保育系の為、選ばなければ求人はたくさんあります。公立を目指す人はしっかりと対策が必要です。
また、一般企業を希望する人は、この学科では面倒見てもらえないので、自分で進路科に行き早めに相談することをお勧めします。 -
アクセス・立地良い最寄駅が3つほどあり、全て合わせると4本の地下鉄が通っています。東京駅にも水道橋にも歩いて行けます。
新宿や渋谷に1本で行けるのでとても便利です。 -
施設・設備普通最近新しい校舎が完成しました。基本的にどの校舎も綺麗な設備になっています。ただ、エアコンは自分たちでいじることができないようになっています。
友人・恋愛普通女子大なので、女の子の友達はたくさんできます。出会いを求める人は他大と合同でやっているサークルに入ると良いかもしれません。
学科で学ぶ内容幼児、保育、教育、保健など一通り学びます。音楽の授業で最初の2年間はピアノの指導もみっちりあります。
共立女子大学のことが気になったら!