みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
将来の選択肢が広がる学部だと思います。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]国際学部国際学科の評価-
総合評価普通英語の授業が細かくレベル別になっているので、自分のレベルに合わせた授業が受けられます。また、かなり広い範囲で色々な授業が自由に取れるので興味ある分野がみつかりやすいでしょう!
講義・授業普通国際学部は必修が少ない分、自分の受けたい授業をたくさん選択することができます。
研究室・ゼミ良い私はコミニュケーションのゼミを選択しているのですが、先生が海外の方なのでリスニングライティングの力がついたと思います。ゼミもかなり細かく分かれているので、自分の将来をよく見つめることができます
就職・進学良い女子大でマンモス校ではないので、一人一人のサポートが行き届いていると思います。実績も大手に行かれてる方が結構多いです。
アクセス・立地良い千代田区の中心にあるので、アクセスもよくさらに駅近なので迷う心配もなくとても通いやすいです。
施設・設備良い女子大ならではですが、すごく綺麗で空調も完備してあるのですごく過ごしやすいです。、新しくできた校舎はデザインがとても良くおしゃれです。
友人・恋愛普通学校内にサークルが少ないので、基本的に他大学のサークルに属している人が多いです。サークル同じ友達は他大学が多いですが、授業でかぶる友達が多い分、サークルより授業で友達が沢山できます。
学科で学ぶ内容基本的には外国語の勉強が必修になります。あとはほぼ自由なので1年生のうちにいろいろな授業を受けてみて専門を絞っていくといいと思います。
共立女子大学のことが気になったら!