みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
文学と芸術を学びたい人のための大学
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文芸学部文芸学科の評価-
総合評価良い自分の視野を広げたくて色々な視点から学びたい人におすすめの大学です。学校もきれいだし少人数で考えを話し合えて視野が広がり成長できます。みんな、いろんな視野を持ってるいる人が多くて自他ともに身体も心も成長できます。
講義・授業良い様々な人が集まっているのでいろんな考えを持つことができて話し合って意見を交換できます。そうすることで視野が広がりいろんな感情を持つことができる授業が魅力的です
研究室・ゼミ良い1年生の基礎ゼミと4年生の卒論ゼミがメインです。 専門の授業はその分野の先生方に教わることができるので、深く色々な視点から学べます。
就職・進学良い卒業生のつながりから色々な企業から声がかかります。学校のサポートも手厚いです。就職率もいいです。 セミナーもたくさん用意されているので、とにかくしっかりみてくれます。
アクセス・立地良い神保町駅すぐそばなのでとにかくらくです。 アクセスはとにかくいいです!交通のべんもよく落ち着いていて本屋、古本屋がたくさんあって素敵です。 どこに行くにもアクセスが良い。
施設・設備良いどの校舎も立て替えをして伝統がある感じ、というよりビルっぽくて敷地がそこまで大きいわけではありません。綺麗な校舎です。エレベーターが大きいです。
友人・恋愛良い落ち着いた雰囲気の子が多いです。めんどくさい人間関係はなくみんなさばさばしてて付き合いやすいです。優しい子が多くて気疲れしないです。
学科で学ぶ内容自分の好きな文学と芸術について学ぶことができます。 世界文学、日本文学から思想や社会的背景を読み取って深く学びます。
所属研究室・ゼミ名文芸メディア演習Ⅱ
所属研究室・ゼミの概要メディア分野の論文を読んでグループ発表を行ったりしています。
志望動機本と演劇が好きで興味があり深く学びたいと思った。就職も出版、演劇関係につきたかったのでここにした。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか面接があったので緊張しやすかったのでひたすら面接の練習をしました。また文章構成についてもたくさん文章を書きました。
共立女子大学のことが気になったら!