みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
共立女子大学 文芸学部
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文芸学部文芸学科の評価-
総合評価普通総合的に見て普通だなと思った。友達も沢山できるし自分が学びたいものがある人はこの学部に来るのが良いと思う
講義・授業普通自分が興味ある授業があればすごく楽しい。ですが専門的な授業ばかりなのでつまんないと思う時もある
研究室・ゼミ普通研究室は充実しているがコースによりけりですがゼミというゼミはないところがある
就職・進学普通私か行きたい就職先は先輩があまり行っていないから私からするとあまり良くない
アクセス・立地普通キャンパスはすごく立地がいい。東京ドームも近いし電車によっては新宿も渋谷も行ける
施設・設備普通施設設備は特に利用していないからなんとも言えない。けれど悪くは無いと思う
友人・恋愛良い女子大生だから恋愛は彼氏がいない人の方が多い。 その代わり同性の友達は多くできる
学生生活普通イベントは充実してない。 学祭も凄くつまらないしキャンパスが広くないから店も出ていない
学科で学ぶ内容1年生はコースが決まっていないため主に教養科目を学ぶ。 2年生はコースが決まりその専門的な授業を受けることが出来るのですごく楽しい。 3年生は1,2年頑張った人はかなり余裕のある履修の組み方が出来る
就職先・進学先決まっていない
志望動機中高のエスカレーター式。 またドラマや映画、番組について学ぶことが出来るから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業 対面授業はほとんど実施されていない。行くとしたら自分がこの時間に構内に入ったという出席をとる1人中1人が「参考になった」といっています
共立女子大学のことが気になったら!