みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
様々な経験のできる伝統的な女子校
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文芸学部文芸学科の評価-
総合評価良い文学と芸術色んな種類の知識がつくからの知識かついて、社会心になったあとも適応能力が高いと言われるので良い。
講義・授業良い教授が面白い人が多いので毎日が刺激的。お酒が好きな教授が多いので飲み会多い
研究室・ゼミ良いゼミ合宿など2年生からあり、4年制の卒業論文まで手厚いしどうがある。助手さんや大学院生も優しい人が多くてやりがいがある、
就職・進学良い就職活動の前からメイク講座や挨拶講座などがあり、2年生から就職活動をしているような緊張感がある
アクセス・立地良い都内の一等地に大学があるため、4年生でも学校に通いやすい。学校が休憩地だったりもするは
施設・設備良い目が不自由な子がいても、その子の別室が用意されていたりして、とても優しい学校だと思った
友人・恋愛良いサークル活動が活発で自分たちでやりたいことを自分たちの力で達成する力がついたと思う。
学生生活良い共立祭では、ミスコンで有名な企業がスボンサーについていたが、サークル対抗戦があったりする
学科で学ぶ内容1年の時には、教養科目必修科目を必ずとっておかないと教職課程を取る人は道がたたれてしまう。が2年も第二外国語が勉強必要
就職先・進学先ホテルモントレー スクールIE
志望動機教職課程で有名な学校だったからサークル活動が活動的だったから、伝統のある学校だったから。
共立女子大学のことが気になったら!