みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
駅近の綺麗な校舎で学べました。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文芸学部文芸学科の評価-
総合評価良い駅からも近くて、校内も綺麗で、授業も興味があるものを受講できて、この大学でよかったなと思っています。
講義・授業良い文学から芸術の授業まで、様々な内容のものを学べて、視野が広がると思います。
研究室・ゼミ良いゼミの先生からは、卒論の時もしっかりサポートをしてもらえて、満足して学校生活を締めくくることができました。
就職・進学良い就活をサポートする講座なども開かれており、就活をサポートしてもらえました。
アクセス・立地良い駅のほぼ目の前で、通いやすいです。周りには飲食店も多いので、空き時間に散歩がてらカフェに行ったりして、よく息抜きをしていました。近くには千代田区役所の図書館もあるので、沢山の本が借りられて、卒論も進めやすかったです。
施設・設備良い校内はいつも綺麗で、トイレも広かったです。窓際には勉強できる机と椅子があるので、空き時間は日向ぼっこをしながら勉強ができました。パソコンの教室も多くありました。
友人・恋愛良いサークルなどには入っていませんでしたが、ゼミの友達と仲良くなれたので、一緒に授業を受けたりできました。
学生生活普通サークルは入っていなかったので、どのくらいあったか覚えていません。
学科で学ぶ内容語学や、PC、歌舞伎などの伝統芸能や、絵画などの美術品やその頃の時代背景など、様々な内容の授業がありました。
就職先・進学先販売業
共立女子大学のことが気になったら!