みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  共立女子大学   >>  文芸学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

共立女子大学
出典:Lombroso
共立女子大学
(きょうりつじょしだいがく)

私立東京都/神保町駅

卒業生 / 2011年度入学

華の女子大生です。

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    文芸学部文芸学科の評価
      特に学びたいものが決まっていない人には学びたいものを決められる学部だと思います。
      2年次から好きなコースに進めるので1年目で学びたいものを見つけると楽しい学生生活になるはずです。
      ただ、コースによって人の雰囲気は本当に違います。
      就職活動には比較的協力してくれます。
      就職進路課に相談に行くと、何をしたいのかしっかりカウンセリングして相談に乗ってくれますし、卒業した先輩方が残してくれてた就職活動日記みたいなものがあるので、面接前にとても参考になります。
      また比較的、就職活動に向けての講座なども開催してくれるので安心して就職活動をすることができました。
      最寄駅は神保町と都心の一等地にあります。
      半蔵門線、都営新宿線、都営三田線と交通の便も良いですし駅から地上にでると真ん前にあるのであめのひも傘をささずに大学まで入る事ができます。
      インカレサークルもいくつかあるので、それにはいれば出会いが全くないわけではありませんが、ただ大学の授業だけをうけてるだけでは彼氏は出来ません。
      もちろん女子しかいないので、おしゃれな方と地味な方がはっきりと分かれている大学でした。
      私はサークルに入っていなかったので、バイトをし、バイト先で彼氏を作りました。
      大手ジュエリー会社

共立女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

帝京科学大学