みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
国際社会への入口
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い特に中国語を勉強したいと思っている方にはオススメです。先生方もとても熱心です。課題が厳しいと感じる時もありましたが、楽しく中国語を学ぶことができて感謝しています。
講義・授業良い自分の学びたい方向に様々な講義があるので、自分にあった時間割を組むことができると思います。先生方も熱心な方がとても多いです。
研究室・ゼミ良いアメリカや中国など国から選んだり、ジェンダーなどのテーマから選べるゼミもあり充実していると思います。
就職・進学普通他大学の友人に聞くと充実している方だと言われますが、進路科のサポートは正直微妙です。進路科自体入りにくい雰囲気です。
アクセス・立地良い駅の一番近い出口から1分もかからずにいけます。立地はとてもよく遊びも勉強もアルバイトもしやすいと思います。渋谷までは電車で12分、水道橋は15分ほど歩けば行けます。
施設・設備良い本館はほとんどの階にロビーがあり、ご飯を食べたり友人との談笑の場として使えます。最近2号館がリニューアルしたばかりで、とても綺麗で設備が充実しています。
特に図書館がお気に入りです。 -
友人・恋愛良い友人はサークルに所属していなくてもゼミや授業で作ることができると思います。私自身、サークルもアルバイトもしていませんでしたが、素敵な友人ができました。
恋愛は女子大なので、学外でするしかありません。
学科で学ぶ内容外国語や他国の文化などを中心にしています。女子大ということもあり、ジェンダー関係の授業が充実しています。
共立女子大学のことが気になったら!