みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
小さい子に興味がある人にはとてもおすすめ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]家政学部児童学科の評価-
総合評価良い幼稚園教諭や保育士の資格だけでなく、小学校免許もとることができるため将来子供と直接関わる仕事につきたいけれど悩んでる人には専門学校より選択肢が広がるので良いと思います。また先生も熱心にまた親身になって関わってくれるためとてもいい学校だと思います。
講義・授業良い少人数で行う授業が多いため、小学校中学校高校と同じように生徒と先生が直接話し合いながら進めていく授業が多いため楽しいです。
研究室・ゼミ悪いまだゼミには入ってないのでわからないです。研究室には先生がだいたいいるので質問をしにいったら優しく答えてくれます。
就職・進学良い全員が先生になるわけではないけれど、ほとんどの人がなる学科です。就職率も高いのでおすすめです。
アクセス・立地良い最寄り駅からは30分くらいでついてしまうのでとても近くて良いです。周りにはおいしいラーメン屋さんがたくさんありまた、芸能人も多くいるので楽しいです。
施設・設備良いピアノは自由に練習ができるように10台用意されています。また、造形室の設備や道具も充実しています。
友人・恋愛普通女子大であるため、男子の目を気にせずにどんな話でもすることができます。しかし男子との交流がないためサークルやバイトをしていないと出会いがないかと思います。
学科で学ぶ内容各種の免許をとるために必要な勉強をします。そのため、幼児についての内容が多いです。
共立女子大学のことが気になったら!