みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/神保町駅
卒業生 / 2008年度入学
都心にあるので就活しやす
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文芸学部文芸学科の評価-
総合評価良い都心に有りながらも皇居近いため自然もあり、女子大ならではの女性に関する教養が身についたことが良かったと思う。
講義・授業普通やりたい事レベル別に細かくプログラムされていたのでいろんな知識が身についた事が良かった。学部関係なく取れる授業も豊富なので他部の教養も身につけられる。
研究室・ゼミ良い少人数制なので教授との距離も近く何でも相談・質問できる環境でアットホームでありクラスの仲もとてもいい。
就職・進学良い就職課では自主面談の練習の時間を作ってくれたり履歴書添削等、一人一人真剣に対応してくれて就活がうまくいかなくても心強く支えてくれた
アクセス・立地良い都会のど真ん中にあるのでどこに行くのにもアクセスがいい回りに飲食店も沢山あるので不自由なく学生生活を送れた
施設・設備良い隅々までキレイに手入れされていて気持ちよく過ごせたし、新しく校舎を建て替えてるので非常にキレイ。
友人・恋愛良いアクティブな子が多い。女子大でも他大学とのサークルが盛んなのでいろんな大学の人とも知り合えた
学科で学ぶ内容英語英米文学について児童文学を中心に英語の韻の言葉遊びを学んだり、母性についてを読み取る勉強をした。
所属研究室・ゼミ名忘れました・
所属研究室・ゼミの概要一つの文学から文の構造、時代、心理等沢山のことを学べます。
志望動機女子大ならではのことを学びたいと思い決めた。
共立女子大学のことが気になったら!