みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
課題やテストに追われるが色々学べる
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]薬学部薬学科の評価-
総合評価悪い授業は充実していますが、空きコマで時間潰すところはないのでそこが寂しいなと感じました。図書館は、本当に市の図書館より静かで課題に集中してやりたい時に使用してます。
講義・授業普通一年目は相模原の北里大学に通い、課題やテスト勉強に追われ大変ですが2年目からは白金まで通うので課題はやれるうちにどんどんやっといたほうがいい。授業は、将来ためになることが多いと感じた
研究室・ゼミ悪い研究大変ですが、ペアでやるものもあるので友達と頑張れると感じました。
就職・進学普通病院が隣にあるので実習もそこでできるのがいいなと感じた。正直、進学サポートは、まだなのでわからないです。
アクセス・立地悪いバスで私は通ってますが、相模原キャンパスは、病院のスタバを使えますが、2年目からの白金はスタバもなく、コンビニはありますが、ヤマザキショップでこじんまりとしてて、東京だけど田舎の方なので周りはほぼ何もない状態です。
施設・設備悪いコンビニやスタバを白金キャンパスに入れて欲しいなと思った。図書館は充実してると思います
友人・恋愛悪い忙しくて恋愛どころじゃない。友人関係はできます。サークル入ってるとバイトがあまりできないので、私はサークルには、入りませんでした
学生生活悪いイベントは白金祭くらいでほぼない状態ですね。夢に見てたイベントはほぼない状態です。
学科で学ぶ内容一年目の実習は、コロナ禍ということもあり、オンラインで有名な薬科会社の話を聞いたり、実際に発言をしたりとコミュニケーションをとりながらできました。
ドイツ語、韓国語と選択授業では自分で選べるのでドイツ語を選び、人数少ないですが、人間関係は深まったと思います -
志望動機小さい頃から薬剤師に憧れてて、インターネットで調べたら近場で薬剤師を目指せる場所で色々出てきたが、名前を知ってた北里大学を受けて見たら受かったから。
北里大学のことが気になったら!